3.jpg
Q:梅子的成份為何?

A:水分、醣類、脂肪、蛋白質,維生素A、B1、B2、C、鈣、鐵、鉀、磷、蘋果酸、枸櫞酸、酒石酸、纖維、灰分…等。

Q:梅子適合做料理嗎?

A:夏天燥熱,胃口盡失。酸溜溜的梅子料理,幫你提振 食慾。
將梅子配合魚、肉類一起烹調,一方面解膩、去除腥味,另一方面讓食物中的鈣更容易溶出。

Q 梅子不是酸酸的嗎?為什麼是「鹼 性食品」啊?

A 在營養學上,依食品燃燒後的灰分(即無機質)的組 成來決定酸性食品、中興食品或鹼性食品。其灰分中的磷、硫、氯等形成酸基之陰離子類較鈉、鉀、鈣、鎂等形成鹼基之陽離子類較多者,稱酸性食品,反之稱為鹼 性食品。即由兩群中最多量的一群,來決定食品在體內是留酸性殘基或鹼性殘基。梅子和大多數的植物性食品都屬於天然的鹼性食品,有助於平衡體內血液的酸鹼 值,具有滋養肝臟,增進脾胃消化功能。

 

創作者介紹
創作者 plumfarm 的頭像
plumfarm

禾園古味梅舖-來自台南安平,純手工蜜餞、梅子、水果醋、天然乾果、梅精、蜜餞、台南最佳伴手禮

plumfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()