tn_IMG_1340.JPG   

其實醋不光是只能拿來喝而已喔~!!其實醋還有很多不為人知的小秘密呢!醋除了對我們身體很健康外,在煮菜時或清理家務時都是非常好的東西~究竟醋還有什麼其他的使用方法呢!?

1. 幫助消化:醋有促進唾液、胃液之分泌,有幫助消化的功能。

2. 減鹽效果:料理中添加醋可以提昇味道,相對使鹽的用量減少。

3. 使維他命 C 安定:維他命 C 在 L- 酸性的環境下下可保性質穩定。所以蔬菜沙拉中   加入含有醋的佐料或醬汁可防止維他命 C 被氧化、破壞。 

4. 有殺菌、防腐的效果:食醋的殺菌力很強,幾可殺死所有細菌;生鮮食物容易腐敗,一旦加以醋醃、醋泡、醋洗、醋拌、等方式,可保食物鮮度及衛生。

5. 使油膩的食物爽口。

創作者介紹
創作者 plumfarm 的頭像
plumfarm

禾園古味梅舖-來自台南安平,純手工蜜餞、梅子、水果醋、天然乾果、梅精、蜜餞、台南最佳伴手禮

plumfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()